中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年12月11日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 女子与人合资“倒卖”小孩 多番转手终伏法
女子与人合资“倒卖”小孩 多番转手终伏法
发布时间:2018/1/8 16:52:57 | 来源:东兴市人民法院 | 作者:苏景怡 | 点击率:3226次
东兴市一名外籍女子何某伙同他人拐卖儿童,并几经周转贩卖至广东,2018年1月8日,东兴市人民法院开庭审理此案,被告人何某被判处有期徒刑五年,并处罚金一万元。

邓某(另案处理)与栾某于2016年12月未婚生育有一子,2017年4月份,邓某与栾某因矛盾分开,小孩由邓某的父亲照顾。不久后,邓某在其姑姑(另案处理)面前表现出要将小孩给他人抚养的意愿,外籍女子何某在一次偶然的机会从邓某的姑姑处得知该消息,随后何某将此情况告诉了刘某(另案处理),并达成了由何某出资10000元、刘某出资35000元共同购买小男孩后转卖分利的协议。

2017年4月23日,刘某与邓某取得联系并表示想出资购买邓某的小孩,面对高额金钱诱惑,邓某经与其父亲(另案处理)商量后,同意以45000元的价格把小孩卖给刘某。当日17时许,双方在东兴市汽车站门口的停车场完成交易。交易后,何某将小男孩抱到家中喂养照看。两、三天后,刘某叫何某将小男孩抱上防城给其带去转卖,何某则叫上了其丈夫一起抱着小男孩乘坐公交车来到防城港市第一人民医院对面的马路将小孩交给刘某。随后,刘某将该小男孩以60000元的价格转卖给廖某(另案处理)。交易完成后,何某与刘某到防城港市防城区进行分赃。经两人经商量后,何某则分得16800元,刘某分得41000元,剩余的两千元交给邓某的姑姑作介绍费。此后,廖某又把小孩转手给他人,经过多番交易,案发前小孩已被贩卖至位于广东省的陈某家中,后被民警追回返还给小孩的母亲。

法院审理认为,被告人何某以出卖为目的,收买、贩卖儿童,其行为已构成拐卖儿童罪。遂对其作出上述判决。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·崇左市龙州县举办领导干部宪法专
·崇左市龙州县司法局开展2018
·贵港市平南县司法局党支部组织全
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
 
·河池市天峨县:弘扬宪法精神,建
·南宁市高新区心圩司法所开展司法
·来宾市忻城县红渡镇将反邪教宣传
·桂林市资源县瓜里乡开展首个国家
·梧州市召开2018年法治副校长
·百色市德保县司法局多个司法所开
·桂林市恭城县积极开展“12.4
·桂林市阳朔县开展“12.4”国
·防城港市2018年“宪法宣传周
·河池市金城江区开展“12.4”
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市马山县司法局加强“县扶贫
·贵港市平南县司法局国安司法所开
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用扶
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭