中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 梧州市东中律师事务所法律援助暖民心
梧州市东中律师事务所法律援助暖民心
发布时间:2018/1/9 16:44:52 | 来源:梧州市司法局 | 作者:韦诗姬、韦金雨 | 点击率:3206次
1月9日上午,黄某等4名残疾人到梧州市东中律师事务所送上锦旗,感谢办案律师耐心办案,业务水平高,不厌其烦的多次调解促使追讨成功。



事件源自于2011年9月1日,黄某等4名残疾人受聘于某公司,工作岗位为粘贴纸盒,双方签订的书面劳动合同为一年一签,为固定期限劳动合同,工资按月发放。2015年12月31日,用人单位以劳动合同到期,不再与其续签劳动合同为由终止劳动关系,也未依法支付其经济补偿金,4人多次追讨未果。



2017年12月14日,4人到梧州市法律援助中心申请援助,中心当即受理案件,并为受援人开辟绿色通道。由于受援人申请事项已经超过了劳动仲裁时效,承办律师采取促使双方调解的方法开展工作。经过多次以案释法、讲述法律条规、分析法律后果,2018年1月3日,用工单位同意和解,双方签订和解协议,由用工单位分2期赔偿四位申请人经济补偿金共24500元。



1月5日上午,4名受援人也来到梧州市法律援助中心送上锦旗,感谢法律援助一心为残疾人,让他们可以舒心过上一个安详的春节。
据了解,2017年,梧州市各级法律援助机共通过“绿色通道”途径快速办理办理农民工案件1141件,青少年案件343件,残疾人30件,共挽回经济损失2234.37万元。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭