中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年01月24日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 钦州市浦北法院召开法官律师良性互动座谈
钦州市浦北法院召开法官律师良性互动座谈
发布时间:2018/1/12 16:15:07 | 来源:钦州市浦北县人民法院 | 作者:覃世武 | 点击率:345次
1月11日,钦州市浦北县人民法院组织召开法官律师良性互动座谈会,虚心听取和征求律师界代表对法院工作的意见和建议,并就改进审判执行工作、促进法官与律师间的良性互动关系等进行了广泛交流。

会上,浦北法院院长首先向与会人员简要介绍了浦北法院2017年审判执行工作情况,详细说明了举办此次座谈会的初衷和重要意义,并组织与会人员观看了浦北法院自制宣传片《凝心聚力谋发展 不忘初心创佳绩——记前进中的浦北县人民法院》。

2017年,浦北法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,以全面深化司法体制改革决战年、“执行攻坚年”和浦北县荣获“世界长寿之乡”为契机,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,审判执行各项工作取得了显著成绩。全年共受理各类诉讼案件3589件,结案3550件,结案率98.91%,结案率位居全市法院第一名,审限内结案率100%,诉前联调化解矛盾纠纷案件1309件。共有2个集体、1人受到国家级表彰,4个集体、14人受到自治区级表彰,25个集体、30人受到市级级表彰,12个集体、12人受到县级级表彰,没有干警违法违纪的现象发生。

与会人员就如何构建法官与律师良性互动关系畅所欲言,并就执业过程中存在的问题与浦北法院法官交换了意见及建议。他们对浦北法院近年来的工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对浦北法院在立案、送达、庭审、司法鉴定、诉讼便民服务、执行工作、法官与律师的沟通等方面提出了25条意见和建议。

最后,院长对与会各位律师和法律工作者能直言不讳对法院工作提出建设性的意见和建议表示真诚的感谢,并就座谈过程中律师提出的立案、审判、执行等方面的疑惑进行了详细答复,并表示下一步将认真梳理各位律师和法律工作者代表所提的合理意见,并把这些建设性意见和建议运用到审判管理中去,不断改进和提升法院工作服务水平。

就下一步如何构建法官律师良性互动关系,院长要求着重做好三方面工作:一是要进一步加强职业道德修养,不断完善保障律师依法执业的工作机制,共同维护社会公平正义。二是要进一步规范法官和律师之间的关系,加强双方沟通协调,建设常态化、规范化的互动交流平台。三是进一步完善司法廉政监督机制,构建法官和律师之间的反腐“防火墙”,以廉洁司法确保公正司法。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·百色市凌云县司法局到田林县进行
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭