中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月24日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 暴徒无情 人间有爱 东兴法院党支部联合多单位 救助受害婴儿
暴徒无情 人间有爱 东兴法院党支部联合多单位 救助受害婴儿
发布时间:2018/1/16 16:27:25 | 来源:东兴市人民法院 | 作者:苏景怡 | 点击率:3615次
        1月15日,在一个寒冬的下午,东兴市人民法院联合东兴市各银行、律所党支部举行爱心捐款仪式,为刑事受害婴儿陆小宝(化名)送出司法温暖。这个充满大爱的行动温暖了这个寒冬,温暖了无助的受害人家属的心。



        陆小宝(化名,被害时仅三个多月)因一起故意伤害案件,被铁锤击中头部,造成重型开放性颅脑损伤,右侧顶骨凹陷、粉碎性骨折等。现被告人已被判刑并判令赔偿损失,但不具备赔偿能力。陆小宝因家庭困难,案发后仅住院9天即提前出院,也未再有后续治疗。为使陆小宝及时得到后续的治疗,2018年1月11日,东兴法院党支部向全院干警及东兴市各银行、律所党支部发出为陆小宝进行爱心捐助的倡议。



        在东兴法院捐款现场,该院领导积极发挥模范带头作用,全院干警及各银行、律所党支部等社会爱心人士积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动为陆小宝送上温暖、献出爱心。截至目前为止,共筹得东兴法院、东兴国民村镇银行、东兴农村商业银行、邮政储蓄银行东兴支行、工商银行东兴支行、建设银行东兴支行、农业银行东兴支行、广西北仑律师事务所、广西云鸿律师事务所、东兴星火公益志愿者协会等领导、员工及社会爱心人士的款项共计54646.60元。随后的捐款交接仪式中,东兴法院党支部书记、副院长黄小勇亲手将该笔款项交给陆小宝的母亲。拿到爱心捐款后的陆小宝的母亲陈燕热泪盈眶,用哽咽的声音感谢法院及各界爱心人士的善行义举,并亲手书写了感谢信,表示接下来一定将这笔款项用于陆小宝的后续治疗,早日康复回馈社会,将爱心继续传递。

        此次捐款及交接过程邀请监督员进行监督,并全程录像,确保公开透明。考虑到金额较大,该院派出执行法官及法警陪同陆小宝及其母亲去银行办理款项存入事宜,当到达邮政储蓄银行东兴支行时,已过了银行下班时间,为此,执行法官联系了银行负责人,加班加点为二人办理存款事宜,随后并护送二人返回居住地。

        心系困难群众是东兴法院一直保持着的优良传统,近年来,东兴法院积极开展关爱留守儿童,救助患病老人,帮教迷途青年等系列活动,充分利用司法公信力,整合公益资源,形成救助合力,最大限度解决案件当事人的困处、难处。今后,东兴法院将继续发扬爱心和善举,践行司法为民,积极向困难群众伸以援手,把爱心奉献在每一个需要的地方,为构建和谐东兴贡献力量。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭