中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月15日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 来宾市象州县老人因赡养费与家人反目成仇
来宾市象州县老人因赡养费与家人反目成仇
发布时间:2018/1/23 17:32:58 | 来源:来宾市象州县司法局百丈司法所 | 点击率:3473次
     1月 18日, 66岁的陈大爷来到了来宾市象州县司法局百丈乡司法所,请求百丈人民调解委员会帮忙调解他与子女的赡养问题。

     陈大爷家住百丈乡大满村民,有三个女儿,分别是韦某莲,韦某林,韦某娟。陈大爷因三个女儿不赡养他,便到处乱说话惹女儿生气,女儿因此对他不理不睬,于是他与女儿来到百丈司法所进行调解。接到申请后,调解员打电话给陈大爷大女儿韦某连,得知,她是大女儿,其余两个已经嫁出去。陈大爷早年生性恶劣,经常打骂自己的母亲,还不务正业,每次农忙时节都出去,农忙时节后才回来,现在又到处说自己的坏话,话语很污秽。现跟她们住一起也很霸道,管得太多。最严重的是经常拿工具等在回家路口想害她。在得之双方的基本情况后,于2018年1月19日,调解员组织双方到司法所调解室调解,调解过程持续了两个多小时,双方都因彼此曾经的过错争吵不休,不肯调和,但经过调解员一系列的劝说后,双方都平静下来,共同达成如下协议:

1.陈大爷同意去养老院,费用全部由女儿韦某莲等负责,在额外一天给六元的费用。一个月一次性给。

2.如果养老院不收或者陈大爷不去,陈大爷要搬回老房,三个女儿每月给老人六百块的生活费,老人之后不能再打扰女儿韦某莲的生活,且因韦某连是家中劳动力,老人生病要达到行动不便程度才理。

百丈乡人民调解员对这起家庭矛盾纠纷进行了认真的调查和分析,双方也在平等的基础上,充分协商,并在赡养协议上按下鲜红的手印。
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
·梧州市司法局“新时代司法行政讲
·贵港市平南县司法局开展“抓党建
·柳州市三江县八江镇组织召开“不
·桂林市阳朔县司法局开展宪法宣讲
·来宾市兴宾区一村(社区)一法律
 
·柳州市依山社区观看全能神新闻报
·柳州市鱼峰区:计生亲子活动,反
·柳州市鱼峰区:宣传食品安全
·柳州市:鹅山街道开展“关爱老人
·柳州市鱼峰区丽都社区利用暑期组
·南宁市西乡塘区:上尧司法所组织
·柳州市柳南区南环街道新鹅社区开
·南宁市隆安县屏山司法所:开展打
·桂林市林业局到龙胜基层督察“扫
·百色市西林县司法局那佐司法所开
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
·百色市那坡县平孟司法所控辍保学
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭