中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月15日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 妇女维权 -> 南宁市兴宁区法援中心维护妇女合法权益 获赠锦旗
南宁市兴宁区法援中心维护妇女合法权益 获赠锦旗
发布时间:2018/2/6 11:11:07 | 来源:南宁市兴宁区司法局 | 作者:韦巧然 | 点击率:1944次
   1月22日上午,南宁市兴宁区法援中心获赠锦旗,两位受援人赠予的感谢锦旗是对兴宁区法律援助中心的肯定,也是对承办律师和工作人员工作的支持。



    第一名受援人为梁某,因其前夫韦某某拒绝履行离婚协议,两人发生了抚养权纠纷和财产纠纷。在与韦某某多次交涉无果的情况下,梁某经兴宁区人民法院法律援助工作站的值班律师引导,于2017年8月31日来到兴宁区法律援助中心。

    兴宁区法援中心工作人员审核发现,梁某无稳定职业,还需抚养两个孩子,家庭经济困难,故迅速指派了经验丰富的广西广为律师事务所刘婧律师为其提供民事诉讼法律援助服务。承办律师在接到指派后,马上约见了梁某,详细了解梁某的案情,细心为梁某收集和整理证据材料。兴宁区人民法院开庭审理后,作出一审判决,支持了梁某的大部分诉讼请求,梁某得到了抚养费、午托费共计4740元;并在法院的调解下,梁某得到了丈夫名下房屋的一半产权。至此,受援人梁某纠结近半年的烦心事得以解决。

    另一名赠送锦旗的受援人曾某为无固定收入的进城务工妇女,因前夫冯某拒绝分割夫妻财产,曾某向兴宁区法律援助中心申请了法律援助。经过承办律师的调解,曾某争取到财产分割补偿及离婚后的经济帮助共计43000元。这场历时7个多月的离婚纠纷在承办律师专业、认真、细致的办理中得到了圆满解决。

    兴宁区法律援助中心积极提升法律援助服务能力和服务范围,通过整合社会律师、法律援助联络员、“12348”公共法律服务热线、法律顾问等社会资源,不断延伸法律援助服务触角,积极畅通妇女维权绿色通道,为弱势群体尤其是女性提供离婚纠纷、继承纠纷、抚养权纠纷、夫妻离婚后财产纠纷、相邻权纠纷等婚姻家庭维权的法律服务。兴宁区法援中心2017年全年共办理法律援助案件417件,其中涉及妇女儿童的案件占30%,提供法律咨询服务1900余次。
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
·梧州市司法局“新时代司法行政讲
·贵港市平南县司法局开展“抓党建
·柳州市三江县八江镇组织召开“不
·桂林市阳朔县司法局开展宪法宣讲
·来宾市兴宾区一村(社区)一法律
 
·柳州市依山社区观看全能神新闻报
·柳州市鱼峰区:计生亲子活动,反
·柳州市鱼峰区:宣传食品安全
·柳州市:鹅山街道开展“关爱老人
·柳州市鱼峰区丽都社区利用暑期组
·南宁市西乡塘区:上尧司法所组织
·柳州市柳南区南环街道新鹅社区开
·南宁市隆安县屏山司法所:开展打
·桂林市林业局到龙胜基层督察“扫
·百色市西林县司法局那佐司法所开
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
·百色市那坡县平孟司法所控辍保学
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭