中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月20日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 柳州市鹿寨司法所为社区服刑人员上好入矫“第一课”
柳州市鹿寨司法所为社区服刑人员上好入矫“第一课”
发布时间:2018/2/28 17:19:50 | 来源:柳州市鹿寨县司法局鹿寨司法所 | 作者:黄彩妮、温宇宁 | 点击率:951次
    2月26日下午,柳州市鹿寨司法所对新入矫的2名社区服刑人员韦某和张某举行入矫宣告仪式,开展入矫教育活动,收到了良好效果。这是春节后鹿寨司法所接收的第一批社区服刑人员。



    宣告仪式上,柳州市鹿寨司法所所长吴宏仁首先向他们宣读了社区矫正宣告书及相关法律文书,并给他们学习了《社区矫正实施办法》,强调了在矫期间应当遵守的法律法规及相关管理制度和纪律,并对他们进行了训诫谈话,使他们牢固树立身份意识,强化认罪悔罪意识,自觉接受改造。通过入矫教育,韦某、张某都表示一定要严格遵守国家的法律法规和社区矫正相关规定,好好珍惜党和政府给自己从轻处罚的机会,认真改造,洗心革面,重新做人。

    通过入矫宣誓,促进了社区服刑人员从心理和思想上步入服刑意识轨道,完成思想和身份的转变,提高了他们服刑的自觉性和主动性,为下一步社区矫正工作的顺利开展打下了坚实的基础。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
·北海市合浦县举办“珠乡法治讲堂
 
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
·柳州市柳南区鹅山街道:普法宣传
·河池市金城江区:白土司法所积极
·岑溪市公路管理局“七五普法”宣
·河池市天峨县:现场观摩学习六排
·梧州市万秀区司法局组织全体干部
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭