中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 柳州市鹿寨司法所为社区服刑人员上好入矫“第一课”
柳州市鹿寨司法所为社区服刑人员上好入矫“第一课”
发布时间:2018/2/28 17:19:50 | 来源:柳州市鹿寨县司法局鹿寨司法所 | 作者:黄彩妮、温宇宁 | 点击率:877次
    2月26日下午,柳州市鹿寨司法所对新入矫的2名社区服刑人员韦某和张某举行入矫宣告仪式,开展入矫教育活动,收到了良好效果。这是春节后鹿寨司法所接收的第一批社区服刑人员。



    宣告仪式上,柳州市鹿寨司法所所长吴宏仁首先向他们宣读了社区矫正宣告书及相关法律文书,并给他们学习了《社区矫正实施办法》,强调了在矫期间应当遵守的法律法规及相关管理制度和纪律,并对他们进行了训诫谈话,使他们牢固树立身份意识,强化认罪悔罪意识,自觉接受改造。通过入矫教育,韦某、张某都表示一定要严格遵守国家的法律法规和社区矫正相关规定,好好珍惜党和政府给自己从轻处罚的机会,认真改造,洗心革面,重新做人。

    通过入矫宣誓,促进了社区服刑人员从心理和思想上步入服刑意识轨道,完成思想和身份的转变,提高了他们服刑的自觉性和主动性,为下一步社区矫正工作的顺利开展打下了坚实的基础。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭