中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月20日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 南宁市上林县三里镇同村兄弟起纠纷 人民调解护亲情
南宁市上林县三里镇同村兄弟起纠纷 人民调解护亲情
发布时间:2018/3/7 10:59:00 | 来源:南宁市覃塘区司法局三里司法所 | 作者:甘果 | 点击率:952次
    2018年3月1日,南宁市上林县三里镇人民调解委员会调解了一场债务纠纷。



    3年前,黎某颜以自有资金以入股的方式投入到黎某经营管理的板厂生意中。2016年3月,双方解散合作关系后由黎某颜继续经营,对合作期间资金投入进行清算完毕后,黎某颜给黎某立下11万元借条并约定每年2200元的利息。双方确立债权债务关系后,黎某颜至今未履行偿还借款的义务。黎某无奈之下,向三里镇人民调解委员会申请调解,要求对方偿还借款本金和利息。

    2018年3月1日,调委会工作人员组织双方进行调解。黎某颜表示自己目前经济困难的情况,希望能多给些时间,只要能把存货卖出去就可以马上还钱。调解员在了解情况后,经过调解员对黎某的一番劝说,黎某表示接受之外还积极帮助黎某联系买家。当天上午,黎某颜、黎某两人在调解员的耐心调解下,达成了协议:黎某颜于2018年3月6日前全部偿还黎某本金及相应利息,共计人民币118400元。

    3月6日,双方当事人在调委会工作人员的见证下如期履行了协议,黎某颜将欠款118400元亲手交到黎某手中,双方握手言和。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
·北海市合浦县举办“珠乡法治讲堂
 
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
·柳州市柳南区鹅山街道:普法宣传
·河池市金城江区:白土司法所积极
·岑溪市公路管理局“七五普法”宣
·河池市天峨县:现场观摩学习六排
·梧州市万秀区司法局组织全体干部
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭