中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月20日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 贺州市富川县莲山镇扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作
贺州市富川县莲山镇扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2018/3/8 11:14:24 | 来源:贺州市富川县司法局莲山司法所 | 作者:欧阳宇 | 点击率:1072次
    为确保做好全国“两会”期间信访维稳工作,及时处置上访事件及突发性重点问题,贺州市富川瑶族自治县莲山镇结合实际情况,强化领导,落实责任,扎实做好信访、维稳工作,确保会议期间辖区的社会大局稳定。



    该镇将“两会”期间的信访维稳工作作为当前的一项重要政治任务来抓,成立了以镇党委书记为组长,包村领导、镇直站所和村委(社区)主要领导为成员的信访维稳领导小组,对人员工作进行细致分工,明确职责,全面负责“两会”期间的信访隐患排查、接访劝返、稳控教育等工作。

    该镇由综治办成员配合各驻村干部,深入各村开展拉网式大排查,并认真做好梳理登记,建立台帐,做到底数清,情况明。落实领导包案制度,对重点人群进行“人盯人”、“多对一”落实包保稳控工作,及时掌握重点人群心理动态,将其稳控在当地,做到早发现、早控制、早处理。司法所及职能站所成立“流动调解庭”深入村屯一线,对新出现的矛盾纠纷当事人加强法律宣传,引导当事人走法定程序解决矛盾,恢复邻里平静。

    该镇严格值班制度和信息报送工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,通过“日报告”和“零报告”加强对突发事件的管控,确保群众随访随接、随接随办,避免越级上访情况出现。  

    目前,该镇已排查梳理纠纷39起,排除不稳定因素10个,重大群体性纠纷及重点维稳人员均处于稳控状态,无赴京到邕情况发生。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
·北海市合浦县举办“珠乡法治讲堂
 
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
·柳州市柳南区鹅山街道:普法宣传
·河池市金城江区:白土司法所积极
·岑溪市公路管理局“七五普法”宣
·河池市天峨县:现场观摩学习六排
·梧州市万秀区司法局组织全体干部
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭