中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月20日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 桂林市七星区司法局重拳出击,确保全国“两会”期间安全稳定
桂林市七星区司法局重拳出击,确保全国“两会”期间安全稳定
发布时间:2018/3/9 10:20:16 | 来源:桂林市七星区司法局、七星区依法治区办 | 点击率:1272次
    3月6日上午,七星区司法局组织各方力量,成功将1名违规的社区服刑人员龙某执行撤缓收监,确保了全国“两会”期间辖区的安全稳定。



    2017年7月,龙某因故意伤害罪被判处三年缓刑,在七星区司法局进行社区矫正。期间,2次违反社区矫正管理规定受到警告,但其仍不思悔改。今年2月23日,他因吸食毒品被公安机关查获,受到治安管理处罚。七星区司法局在对社区服刑人员进行监管排查时,发现龙某定位腕带情况异常,立即启动突发事件应急处置预案进行查找,给予龙某第3次警告,于2月26日向法院提出撤销缓刑、收监执行的建议。3月6日上午,叠彩区人民法院作出撤销缓刑、收监执行的裁定,七星区司法局联合穿山派出所,依法将龙某拘押至桂林第三看守所办理收监。此次成功的收监行动,维护了社区矫正工作的严肃性和权威性,对辖区社区服刑人员起到了警醒、震撼作用。



    当前正值全国“两会”召开的重要时期,七星区司法局多措并举,着力加强社区服刑人员的管控,努力营造安全稳定的社会环境:

    一是加强学习教育。在“两会”期间开展有针对性的集中教育和个别教育,防止服刑人员出现不良思想波动,同时,结合身边的真实案例对社区服刑人员进行警示教育,收到了很好的效果。

    二是深入开展排查。通过入户走访、社区走访、当面谈话等方式,开展全面排查、走访工作,了解社区矫正人员日常表现,排查可能影响社会稳定的因素。

    三是充分运用定位手机、电子腕带(手环、脚环)等信息化监控手段,实时监控社区服刑人员活动情况及活动轨迹,确保不脱管、不漏管;严格审查外出、居住地变更申请;严肃处理社区服刑人员违规违纪情况。

    四、实行“零报告”制度。在“两会”期间,社区矫正中心、司法所建立突发事件应急机制,每天进行社区矫正工作安全稳定“零报告”,保证渠道畅通、防范有力、处置得当。   
 
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
·北海市合浦县举办“珠乡法治讲堂
 
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
·柳州市柳南区鹅山街道:普法宣传
·河池市金城江区:白土司法所积极
·岑溪市公路管理局“七五普法”宣
·河池市天峨县:现场观摩学习六排
·梧州市万秀区司法局组织全体干部
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭