中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年03月25日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 贺州市昭平法院推出惩治失信被执行人的“大杀器”——失信彩铃
贺州市昭平法院推出惩治失信被执行人的“大杀器”——失信彩铃
发布时间:2018/3/12 17:50:29 | 来源:贺州市昭平县人民法院 | 作者:谢康 | 点击率:1992次
    为了助推社会信用体系建设,捍卫国家的法律和司法的尊严,维护债权人的合法权益,2018年3月9日,贺州市昭平县人民法院联合当地的移动、电信、联通三大通信运营商举行针对失信被执行人的“失信彩铃”签约仪式。



    今后,昭平法院将对隐匿、转移财产等方式规避执行的,有能力履行而拒不履行生效法律文书所确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的被执行人统一定制一套专属的“失信彩铃”。昭平法院版的失信彩铃响起来了,一旦被它盯上,失信被执行人将会在其亲人、朋友、同事、邻里、合作伙伴等联系人面前,丢尽脸面,对失信被执行人可谓是“雷霆一击”。



    据了解,失信彩铃是一种由法院将协助执行通知书交给三大通信公司后,三大通信公司将被限制对象的手机的彩铃更换为法院制定的失信彩铃的一种限制举措。重点是这个彩铃,限制人自己是无法取消,即使限制人更换了号码,通信公司也会根据实名制将“失信彩铃”覆盖到其新的号码上。唯有限制人履行了法律规定的义务,法院出具了相关的证明给通信公司,限制的失信彩铃才能被取消。

    签约后召开相关座谈会,会上,该院党组成员、副院长雷应泽表示,在倡导构建社会诚信的大背景下,有针对性地在通信领域对失信人做出失信惩戒,这不仅仅使失信被执行人的失信行为彻底曝光在全社会的监督之下,形成督促被执行人履行法律义务的强大社会氛围,有力推进了法院的执行工作开展,并且也能够警示广大群众,一人失信,将处处受限。同时雷副院长也希望法院能够和三大通信公司相互配合、相互协作,共同利用好这个平台,让“失信彩铃”成为执行“组合拳”里的又一项重要措施。

    三大通信公司的负责人也纷纷表示,将充分利用行业特点和技术优势,积极投入到社会诚信体系的建设当中,全力配合好法院破解“执行难”工作。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭