中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月21日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 百色市乐业县:关注刑释人员 促进社会健康和谐发展
百色市乐业县:关注刑释人员 促进社会健康和谐发展
发布时间:2018/4/24 14:46:30 | 来源:百色市乐业县司法局 | 点击率:394次

       近日,百色市乐业县司法局有关领导率领乐业县司法局司法所相关人员一行5人跋山涉水,深入到甘田镇达道村利么屯级道路硬化施工现场实地走访了刑满释放人员石某。 
       石某系乐业县逻沙乡逻瓦村八轮坡屯人,单身,因犯抢劫罪在英山监狱服刑6年,两年前刑满释放后回到家中与70多岁的老母亲共同生活,无固定生活来源。只能靠打零工增加收入,在交谈中了解到,石某家庭属于建档立卡贫困户,经获悉石某与其母亲已纳入民政A类低保,其母亲每月还有养老金90元,预计2019年脱贫,目前已向政府申请获批贫困安置房,计划2018年底能入住。
       通过与其沟通、交流和观察发现吴某思想动态正常,对政府的关心很是感激。在进一步的交谈中还了解到,他很有孝敬之心,通过自食其力做苦工挣钱来偿还因借钱来为其母亲购买棺材的事例,从种种事迹看出,石某已重新融入社会。
       百色市乐业县目前有刑释解教人员228人,做好刑满释放人员安置帮教工作,关注、帮助刑满释放人员解决释放后的生活、就业等问题,是当前司法行政工作的一项重要任务,也是预防并有效降低重新犯罪率的举措,更是贯彻践行治本安全观的具体举措,同时也彰显党和国家的人道关怀,为整个社会和谐稳定作出应有的贡献。

 

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭