中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月17日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 百色市乐业县:关注刑释人员 促进社会健康和谐发展
百色市乐业县:关注刑释人员 促进社会健康和谐发展
发布时间:2018/4/24 14:46:30 | 来源:百色市乐业县司法局 | 点击率:439次

       近日,百色市乐业县司法局有关领导率领乐业县司法局司法所相关人员一行5人跋山涉水,深入到甘田镇达道村利么屯级道路硬化施工现场实地走访了刑满释放人员石某。 
       石某系乐业县逻沙乡逻瓦村八轮坡屯人,单身,因犯抢劫罪在英山监狱服刑6年,两年前刑满释放后回到家中与70多岁的老母亲共同生活,无固定生活来源。只能靠打零工增加收入,在交谈中了解到,石某家庭属于建档立卡贫困户,经获悉石某与其母亲已纳入民政A类低保,其母亲每月还有养老金90元,预计2019年脱贫,目前已向政府申请获批贫困安置房,计划2018年底能入住。
       通过与其沟通、交流和观察发现吴某思想动态正常,对政府的关心很是感激。在进一步的交谈中还了解到,他很有孝敬之心,通过自食其力做苦工挣钱来偿还因借钱来为其母亲购买棺材的事例,从种种事迹看出,石某已重新融入社会。
       百色市乐业县目前有刑释解教人员228人,做好刑满释放人员安置帮教工作,关注、帮助刑满释放人员解决释放后的生活、就业等问题,是当前司法行政工作的一项重要任务,也是预防并有效降低重新犯罪率的举措,更是贯彻践行治本安全观的具体举措,同时也彰显党和国家的人道关怀,为整个社会和谐稳定作出应有的贡献。

 

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
·北海市法制办:履行新使命 落
 
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
·河池市金城江区:白土乡开展“反
·南宁市西乡塘区衡阳司法所到沈阳
·南宁市西乡塘区司法局开展建成区
·南宁市马山县司法局开展“民营企
·百色市田林县林逢镇开展法律进企
·崇左市龙州县司法局开展“扫黑除
·贺州市昭平县:法治宣传教育精准
·贵港市司法局开展打击传销专项法
·百色市田阳县司法局强化“六个五
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
·百色市保县司法局全体帮扶干部遍
·南宁市:宪法助力脱贫攻坚 法治
·广西广正大律所开展“法治扶贫”
·北流市司法局:养肉兔无销路,真
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭