中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月14日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 河池市巴马县巴马司法所对贫困户加大教育宣传推进教育扶贫
河池市巴马县巴马司法所对贫困户加大教育宣传推进教育扶贫
发布时间:2018/6/19 9:28:44 | 来源:河池市巴马县巴马司法所 | 作者:韦季宏 | 点击率:825次

      近日,河池市巴马司法所例行进村入户,对所帮扶的贫困户加大教育宣传,推进教育扶贫,阻断贫困现象代际传递。

      针对因学致贫主要发生在学前、高中、大学等非义务教育阶段的现象,巴马司法所抓住关键环节,强化就学帮扶,打开贫困学生通过学习成长改变命运的通道,拔掉“穷根”。

      在进村入户过程中,司法所工作人员向学生、学生家长宣传《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,使学生和学生家长充分认识到自己的权利和义务,特别是要家长充分认识到保证被监护人完成九年义务教育具有不可推卸的责任。在宣传中,工作人员还例举了几个学生家长因子女辍学而坐牢的真实案例。听了案例后,家长们都表示之前并不知道辍学还要负这么大的责任,只知道没钱就让孩子辍学,打工挣了钱也饿不了自己;而孩子自己不愿读书就任由他,将来自己打工挣得多或挣得少都是他自己的事。没想到放任孩子辍学也会犯法,甚至会坐牢。知道了这些法律法规今后一定要多多观察自己子女的思想动态,多多关心子女的学习情况,如果萌生有辍学的念头都要严厉制止,再也不放任自由了。

      最后,司法所工作人员仔细询问了贫困户们4月至6月份的收入支出情况,并认真的填写了扶贫手册第二季度的收入登记表。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
·2018年桂林市“七五”普法骨
·梧州监狱举办中层领导培训班
·防城港市司法局组织学习新修订《
·2018年南宁市武鸣区中小学校
·南宁市西乡塘区领导干部法治讲座
 
·梧州市苍梧县石桥司法所开展消防
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡古砦村
·崇左市龙州县:宪法法律宣传进“
·南宁市横县那阳镇开展“文明家庭
·南宁市西乡塘区华强司法所开展扫
·柳州市柳江区进德镇加强对留守儿
·北海市司法局开展“宪法进海岛”
·北海市:让宪法“漂洋过海来看你
·柳州市鱼峰区:反邪教 查隐患
·南宁市:那阳镇借“2018年横
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
·桂林市平乐县司法局深入同安镇妙
·凭祥市司法局抓党建促精准脱贫
·桂林市灵川县:开展“阳光家园计
·南宁市宾阳县:法治促党建 助力
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭