中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月23日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 河池市巴马县巴马司法所对贫困户加大教育宣传推进教育扶贫
河池市巴马县巴马司法所对贫困户加大教育宣传推进教育扶贫
发布时间:2018/6/19 9:28:44 | 来源:河池市巴马县巴马司法所 | 作者:韦季宏 | 点击率:763次

      近日,河池市巴马司法所例行进村入户,对所帮扶的贫困户加大教育宣传,推进教育扶贫,阻断贫困现象代际传递。

      针对因学致贫主要发生在学前、高中、大学等非义务教育阶段的现象,巴马司法所抓住关键环节,强化就学帮扶,打开贫困学生通过学习成长改变命运的通道,拔掉“穷根”。

      在进村入户过程中,司法所工作人员向学生、学生家长宣传《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,使学生和学生家长充分认识到自己的权利和义务,特别是要家长充分认识到保证被监护人完成九年义务教育具有不可推卸的责任。在宣传中,工作人员还例举了几个学生家长因子女辍学而坐牢的真实案例。听了案例后,家长们都表示之前并不知道辍学还要负这么大的责任,只知道没钱就让孩子辍学,打工挣了钱也饿不了自己;而孩子自己不愿读书就任由他,将来自己打工挣得多或挣得少都是他自己的事。没想到放任孩子辍学也会犯法,甚至会坐牢。知道了这些法律法规今后一定要多多观察自己子女的思想动态,多多关心子女的学习情况,如果萌生有辍学的念头都要严厉制止,再也不放任自由了。

      最后,司法所工作人员仔细询问了贫困户们4月至6月份的收入支出情况,并认真的填写了扶贫手册第二季度的收入登记表。

梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭