中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年06月19日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 全国人大常委会在福建开展海洋环境保护法执法检查
全国人大常委会在福建开展海洋环境保护法执法检查
发布时间:2018/9/18 10:17:17 | 来源:法制日报--法制网 | 点击率:2297次

      法制日报福州9月17日电 记者蒲晓磊 由全国人大常委会副委员长白玛赤林带队的全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组今天开始在福建进行为期4天的执法检查工作。

      在17日下午召开的执法检查汇报会上,白玛赤林指出,开展海洋环境保护法执法检查,是全国人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和加快建设海洋强国重大决策部署,也是今年全国人大常委会监督工作的重点任务之一。

      在执法检查汇报会上,执法检查组听取了福建省政府及相关部门贯彻落实海洋环境保护法的情况汇报。自海洋环境保护法施行以来,福建省认真贯彻落实海洋环境保护法各项规定,从制度建设、环境监测、污染防治、综合整治、保护修复、监督执法等方面,持续加大工作力度,取得了较为明显的成效。

      白玛赤林强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,依法推动党中央决策部署的贯彻落实。习近平总书记十分关心海洋生态环境保护工作,多次就取消入海排污口审批、渤海环境污染、滨海湿地保护、围填海和海洋生态保护区建设等作出重要批示指示。开展海洋环境保护法执法检查,就是要通过加大监督工作力度,推动各地学习宣传贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,推动法律贯彻实施,依法保护海洋生态环境。

      白玛赤林说,要严格落实法律责任,依法保护海洋生态环境。海洋环境保护法执法检查要以法律为依据为准绳,以生态环境质量“只能更好、不能变坏”为责任底线,把海洋环境保护法规定的各项责任落实到位,为打好污染防治攻坚战提供有力法治支撑和保障。

      白玛赤林指出,要依法解决海洋环境保护突出问题,切实推进法律全面有效实施。此次执法检查要充分发挥“法律巡视”监督利剑作用,敢于动真碰硬,推动地方各级政府牢固树立依法治海、生态管海意识,严格规范政府行为,坚持依法行政,严格按照法定权限和程序审批用海项目,强化项目事中事后监管,严格执法监管,严厉打击破坏海洋生态环境的违法行为。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·全区首家!南宁市桂南公证处驻兴
·自治区、市、县多方支持,凌云检
·贺州市司法局积极参加“安全生产
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·岑溪市司法局开展 2019年“
·宁明县司法局积极开展“安全生产
·柳南区航北社区组织开展党员学习
·白圩司法所开展安全生产宣传教育
·法制宣传寓教于乐,培育铁路护路
·北流市开展提升群众安全感和满意
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭