中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月16日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 贺州市钟山县领导带队与搬迁户共迎新春
贺州市钟山县领导带队与搬迁户共迎新春
发布时间:2019/2/1 11:41:46 | 来源:人民网-广西频道 | 点击率:28762次
      1月31日,贺州市钟山县县领导带队前往易地扶贫搬迁户新居进行春节慰问,并在新房贴好春联,一起吃年夜饭,共同迎接2019年新春佳节。

      该县积极营造欢度春节的热烈氛围,打造和谐社区,构建公共文化服务体系,不断满足人民群众对文化生活的需求。各帮扶后盾单位按照全县安排的时间节点,由帮扶联系人动员搬迁户积极参加康检义诊、现场招聘会、领取春联、吃年夜饭等活动。





      1月29日,钟山县委书记唐先程深入到县城移民安置小区开展春节慰问活动,与搬迁户覃美英家人共享年夜饭。此外,唐先程还走访了44户搬迁户,一一送上新春祝福。截至目前,该县四家班子领导、帮扶后盾单位以及帮扶联系人共走访搬迁户2000多户。






      2018年,该县加大扶贫政策宣传力度,让全县建档立卡贫困对象和广大农户对国家扶贫政策及全县扶贫举措了解清楚、认识明白。同时,加快推进各安置小区项目建设,积极做好抽签分房及搬迁入住各项工作,抓好后续扶持各个环节,确保移民群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。该县规划建设易地扶贫搬迁产城融合示范工程区、公安镇易地扶贫搬迁安置小区、清塘镇易地扶贫搬迁安置小区3个集中安置点6个安置小区。其中依托商业圈、工业园区和高铁新城建设了易地扶贫搬迁产城融合示范工程,分4个安置小区;在公安、清塘2个重点镇结合农贸市场各开发建设1个小区。




      该县2018年计划预脱贫的搬迁户有1017户4872人,已完成1017户4872人,完成率100%。2018年,全县共有2300户10955人参与了抽签分房,当年12月30日前实现了全面搬迁入住。

      “感谢扶贫好政策,让我家住上了这么好的新房子。”现已入住公安镇易地扶贫搬迁安置小区的莫尤龙笑着说。眼下,莫尤龙已解决了就业问题,在钟山县工业园区双文碳酸钙镁粉体厂工作,每月工资3000元。




      为确保移民群众“稳得住”,该县主要从完善小区内公共服务设施以及相关平台的建设来抓好工作:设立“包点责任工作组”,重点做好后续扶持、后续管理和稳定脱贫等工作;设立“就业帮扶中心”,为移民群众的就医、子女就学、就业等问题提供帮助和指导;成立“业主管理委员会”引导移民群众探索和尝试“自己家园,自我管理”的新模式;设立“儿童之家”,让移民群众的小孩有游玩和学习的场所;设立“老年人活动中心”,添建系列健身器材。

      依托公共就业和人才服务局、职业技术学校,该县免费开展实用技术培训和职业技能培训,明确移民群众入住小区1年内有劳动能力的家庭至少要有1人参加过1次培训。通过设立“就业帮扶中心”,及时发布就业岗位信息,为移民群众求职应聘、培训需求搭建桥梁。同时,印制《后续扶持到户政策明白卡》发放给各乡镇、单位、村委以及脱贫户、贫困户,确保移民群众入住后“能发展、可致富”。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·情理法保障义务教育
·寻找解决问题的措施 立足转变作
·做好控辍保学工作任重而道远
·天等县人民检察院驻县公安局执法
·中共梧州市长洲区委全面依法治区
·钦州市司法局来邕考察公共法律服
·河池市宜州区举行社区矫正教育+
·田阳县五举措为建国七十大庆保驾
·附条件不起诉,助涉罪未成年人新
·贺州市司法局“法治三月三”法治
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·讲文明 反邪教 促和谐
·柳南区革新社区开展低保人员信息
·标题:果化司法所给那吉村“敬老
·南山社区开展入户走访老党员“送
·法律进企业 为农民工送法送爱国
·恭城司法局:播洒法治爱心种子&
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭