中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年01月27日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 扶持糖料蔗生产 助力脱贫攻坚
扶持糖料蔗生产 助力脱贫攻坚
发布时间:2019/7/15 17:26:56 | 来源:环江毛南族自治县司法局 | 作者:钱程 | 点击率:1030次

糖蔗产业是环江毛南族自治县帮助贫困户脱贫致富的重要产业之一,为激发蔗农种蔗积极性,提高产业效益,7月9日,环江县司法局糖料蔗生产扶持基地在川山镇古宾村平川屯正式挂牌成立。

环江县司法局把川山镇古宾村平川屯谭民官、谭雨来、谭良超等三户建档立卡贫困户的甘蔗地作为生产扶持基地,将会在今年内加强联系,为他们宣传和解读糖蔗产业扶持政策、提供糖料蔗生产需要物资和技术支持,降低糖料蔗生产成本,提升产量,协助做好糖蔗产业的耕、种、护、收等工作,助农增收。

当天,环江县司法局局长韦智机、副局长卢永康、局长助理陆志刚来到川山镇古宾村平川屯建档立卡贫困户谭民官、谭雨来、谭良超的甘蔗地,实地查看糖料蔗生长情况,给每一户送去蔗糖产业生产扶持金1500元。

盛夏七月,谭民官、谭雨来、谭良超种植的糖料蔗长势喜人,蔗叶茂盛,正焕发着勃勃生机。再过5个月,这片糖料蔗将迎来丰收。

韦智机说,甘蔗在种植上充分适合我们现有的自然资源条件,是脱贫攻坚因地制宜的好项目,扶持贫困户种植甘蔗,脱贫效果显著。我们要激发群众种蔗积极性,提高产业效益,确保群众有稳定的、可持续的收入来源,促进糖料蔗产业蓬勃发展,甘蔗榨出甜蜜汁水滋润着群众的生活。

谭民官激动地说:“脱贫不忘党恩。今后会更加努力,让生活像甘蔗一样甜!”

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭