中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月19日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 横县法院首次适用速裁程序开庭审理 被告人认罪认罚案件
横县法院首次适用速裁程序开庭审理 被告人认罪认罚案件
发布时间:2019/6/28 11:49:06 | 来源:广西横县人民法院 | 作者:刘栩洁 | 点击率:449次

“被告人邱某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金二千元。”6月27日,横县法院首次适用速裁程序公开审理被告人认罪认罚案件,并当庭作出宣判。

该案自公诉机关提起公诉至宣判,仅历时3天,整个庭审过程用时约10分钟,被告人当庭表示服判不上诉,在充分保障被告人诉权的同时,提高了审判质效。

经审理查明:2018年1月15日凌晨2时许,邱某某去到横县新福镇食品站被害人覃某某的宿舍内盗走现金2250元。同日,覃某某向邱某某追回被盗钱款。

2019年4月29日13时许,邱某某去到新福镇码头路口被害人林某某的猪肉摊前,趁林某某趴在桌子上睡觉之机,扒窃林某某口袋里的现金500元。同日,邱某某将盗得的钱款退还林某某。

2019年4月30日13时许,邱某某去到新福镇新福社区沿江街码头被害人马某某卖鱼的摊点旁,趁马某某不注意之机,窃取马某某存放在木箱的现金1920元。准备离开时,被马某某发现并抓获。后民警赶到现场处置。
由于案情简单、事实清楚、证据确实充分,且被告人自愿认罪,签署了认罪认罚具结书,对适用法律没有争议,对适用速裁程序没有异议,我院遂依法作出上述判决。

该案是《中华人民共和国刑事诉讼法》修订后,我院首例适用速裁程序审理的刑事一审案件。通过速裁程序的适用,简化诉讼程序,提高办案效率,节约司法资源,提高审判质效,减小案多人少的压力,及时化解社会矛盾,保障了当事人的合法权益。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭