中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月20日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治探研 -> 南宁市民宗委黄露副主任到横县开展民族团结进步创建工作调研
南宁市民宗委黄露副主任到横县开展民族团结进步创建工作调研
发布时间:2019/7/18 15:59:52 | 来源:横县民族宗教事务局 | 作者:韦进年 | 点击率:3876次
为检查我县贯彻落实2018年9月30日自治区十三届人大常委第五次会议通过的《关于加强民族团结进步创建活动的决定》的情况,推进我县民族团结进步创建活动持续深入开展,7月16日,南宁民宗委黄露副主任一行4到我县对民族团结进步创建活动开展情况进行调研,县民宗局吴彬局长陪同调研。

调研组一行首先来到横县校椅青桐榃僧屯,实地调研该村屯持续深入开展民族团结进步创建工作的情况。据该村党支部书记李德贤同志介绍,近几年来,该村没有停下创建的步伐,开展了学习自治区十三届人大常委第五次会议通过的《关于加强民族团结进步创建活动的决定》,持续深入开展民族团结进步创建进村屯活动,在荣获市级民族团结进步“五比五争” 创建活动先进单位后,没有停止创建活动,而是积极向创建更高荣誉进军,该村正在兴建与村容村貌相协调的旅客接待中心,以期打造壮大旅游业,振兴民族经济。调研组接着又来到校椅镇樟西村委樟村、校椅社区上壬村检查惠民路项目硬化工程的实施进展情况,据这个村屯的村负责人介绍,项目均已验收,资金按比例划拨到位,工程进展又快又好。

黄露副主任等市民宗委领导对我县持续深入开展民族团结进步创建活动取得的成果非常满意, 赞扬我县各单位开展民族团结进步创建活动工作扎实;创建活动资金使用在了关键的地方;今后要继续持续深入开展民族团结进步创建活动,使之成为常态化的工作坚持下去。

我县在2016年12月被国家民委授予“全国民族团结进步创建活动示范县”后,在荣誉面前,没有停滞不前,县委、县人民政府提出要在全县范围内深入持久的开展民族团结进步创建活动,各单位已深入持续地开展了创建工作。通过开展我县新时期民族团结进步创建活动全面深入持久地开展,巩固了我县民族团结进步创建活动示范县的基础。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭