中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月19日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 因在QQ上唱歌给女朋友听 男子约人把他人打成轻伤
因在QQ上唱歌给女朋友听 男子约人把他人打成轻伤
发布时间:2019/8/19 9:48:28 | 来源:横县人民检察院 | 作者:何家银 莫贤丽 | 点击率:160次

俗话说,冲动是魔鬼。广西横县一名男子,因为他人在QQ上唱歌给其女朋友听,心里不爽,约出来,把他人打伤了。8月6日,由广西横县人民检察院提起公诉,横县人民法院作出判决,撤销被告人李某飞判处刑罚的缓刑适用部分,被告人李某飞犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;前罪犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;决定执行有期徒刑一年十个月。以故意伤害罪,分别判处被告人农某润、袁某飞、陆某海有期徒刑一年。

被告人李某飞、农某润、袁某飞、陆某海都是广西横县人。被害人黄某康通过手机QQ软件认识蒙某华(农某润女朋友),并经常通过QQ软件唱歌给蒙某华听。后被蒙某华男朋友农某润看到,农某润便用自己的QQ号添加了黄某康为好友。农某润在QQ上告知黄某明,不要再骚扰其女朋友。被害人黄某康并没有听从农某润的话,双方便在QQ上对骂。之后黄某康骗农某润出来,相约在横县横州镇某酒吧碰面把话说清楚。当农某润按时赴约后,黄某康并没有出现,还在QQ上用语言挑衅农某润称是耍他的。

农某润彻底激怒,遂纠集被告人李某飞、袁某飞、陆某海以及冯某(另案起诉)等人殴打报复被害人黄某康。2018年9月14日22时许,李某飞、农某润、袁某飞、陆某海伙同冯某到横县横州镇城北夜市某奶茶店找到被害人黄某康,并对黄某康进行拳打脚踢。之后又将黄某康挟持至横州镇娘山脚下、横州镇大竹新区附近等继续殴打,致使黄某康身体多处受伤。经鉴定,黄某康损伤程度构成轻伤二级。

另查明,被告人李某飞、农某润、袁某飞、陆某海归案后如实供述本案的犯罪事实。

又查明,被告人李某飞因犯故意伤害罪于2017年12月20日被横县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,缓刑考验自2018年1月3日起至2019年7月2日止,此外,被告人李某飞因犯故意伤害罪于2017年4月28日被分安机关抓获后即被被羁押,至同年12月22日被取保候审,共被羁押239日。

横县人民法院审理后认为,被告人李某飞、农某润、袁某飞、陆某海结伙故意伤害他人身体,致一人轻伤,四被告人的行为均已构成故意伤害罪。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·木双司法所开展“开学第一课”法
·贵港市委组织部到港北法院开展三
·平果县四塘司法所做好国庆节前社
·横县法检两长同庭审理刑事速裁程
·矛盾纠纷排查化解 司法行政亮点
·强化团结协作 畅通衔接渠道
·开展反邪教志愿者业务培训
·江南区司法局到苏圩镇召开“三大
·塘红司法所组织社区服刑人员开展
·桂林市人大常委会专题调研龙胜县
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·岭脚司法所开展“法治第一课”
·鹿寨县寨沙镇开展反邪教宣传进校
·六排镇纳州村召开脱贫攻坚“回头
·广西金秀:在推普活动中开展反邪
·如果喝了酒,硬要开车,结果会是
·柳州市鹿寨县四排镇中秋节前后开
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭