中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月19日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 不忘初心担使命 结对联学共提高
不忘初心担使命 结对联学共提高
发布时间:2019/8/19 16:21:30 | 来源:梧州监狱 | 作者:莫濠宇 李春桦 | 点击率:216次

初心如磐,使命在肩。8月15日,自治区监狱管理局办公室党支部与梧州监狱机关第三党支部,走进梧州市长洲区党史馆红色教育基地,开展“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠诚”主题教育结对联学活动。

感受红色情怀,弘扬革命精神

梧州是无数革命先驱眷顾的红色热土。在党史馆,大家在讲解员的带领下,参观了“星火燎原”、“梧州教育系统第一党支部”、“抗日烽火”、“历史的丰碑”、“走进新时代”、“实现新跨越”等内容,大家被共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举深深感动。一件件珍贵的文物,一幅幅历史图片,记载着中国共产党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,为党员们上了一堂生动的集体党课。

在股改展示馆,大家深入了解到股改有助于拓宽村级经济收入来源渠道,提高村级经济收入水平,增加村民人均收入,使村民成为股改的受益者,在感受到新农村建设日新月异的发展变化后,大家对祖国的繁荣和富强充满了自信心和自豪感。

表露赤胆忠心,重温入党誓言

在鲜红的党旗下,全体党员,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家一起,回忆入党宣誓时庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

五星红旗迎风飘扬,真情歌唱献给党

在高昂的旋律中,全体党员唱响红歌《歌唱祖国》,激昂的歌声里饱含着大家对祖国的满腔热爱。宏亮的歌声在教室上空回荡,大家用经典的红歌表达了对祖国、对党的深情祝福。

学习金句名言,感悟平“语”近人

“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去……”党员们在高声朗读的同时,深深感受到了习总书记催人奋进的金句,饱含着真知灼见和为民情怀。

筑牢初心基石,坚定理想信念

在结对联学活动中,自治区监狱管理局办公室党支部书记李文俊组织学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,进一步深化了全体党员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。

梧州监狱机关第三党支部书记陈健组织学习《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴》,更加坚定了党员们学用新思想,谱写新篇章的信心和决心。

说初心谈感悟,牢记使命勇担当

在谈感悟环节中,大家一致表示,要牢记革命历史,发扬党的优良传统,彰显新时代广西监狱人民警察精神,鼓足干劲,奋勇争先,以更加优良的作风,崭新的面貌做好本职工作。

自治区监狱管理局党委委员、局办公室主任覃松以普通党员身份参加结对共建主题党日活动。他说,结对共建活动主题鲜明、内容丰富,是重温初心的精神洗礼,是鼓劲扬帆的再次出发,具有很强的教育意义。覃松强调,我们新时代监狱人民警察要始终牢记共产党人的初心和使命,用党的光荣历史涵养党性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,忠诚履职尽责。要求行政后勤线的党员同志要始终做到“五个坚持”,用出色的业绩向新中国成立70周年献礼!

梧州监狱党委书记、监狱长李建安以普通党员身份参加结对共建主题党日活动。他分享了对初心内涵的思想感悟,要求党员同志牢记身份,不忘入警初心,勇于担当尽责,以饱满的工作热情朝着“向全国先进看齐,争创西部一流”的目标奋勇前进。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·木双司法所开展“开学第一课”法
·贵港市委组织部到港北法院开展三
·平果县四塘司法所做好国庆节前社
·横县法检两长同庭审理刑事速裁程
·矛盾纠纷排查化解 司法行政亮点
·强化团结协作 畅通衔接渠道
·开展反邪教志愿者业务培训
·江南区司法局到苏圩镇召开“三大
·塘红司法所组织社区服刑人员开展
·桂林市人大常委会专题调研龙胜县
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·岭脚司法所开展“法治第一课”
·鹿寨县寨沙镇开展反邪教宣传进校
·六排镇纳州村召开脱贫攻坚“回头
·广西金秀:在推普活动中开展反邪
·如果喝了酒,硬要开车,结果会是
·柳州市鹿寨县四排镇中秋节前后开
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭