中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月16日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 服刑期间查出漏罪 95后男子狱中因盗窃罪被追刑
服刑期间查出漏罪 95后男子狱中因盗窃罪被追刑
发布时间:2019/8/22 13:01:49 | 来源:广西宾阳县人民法院 | 作者:邵健锐 | 点击率:728次

2018年12月20日,宾阳一男子因犯寻衅滋事罪被宾阳县法院判处有期徒刑二年六个月。前不久,正在服刑的韦某又被查出于2016年7月至2018年7月期间,单独或伙同他人实施盗窃犯罪15起,犯罪数额共计92498元。近日,宾阳县法院赴柳城监狱,在高墙内审理该案,依法对被告人韦某实行数罪并罚。

韦某,1998年生,宾阳县大桥镇人,初中肄业结识廖某(已判刑)、戴某(另案处理)。经宾阳县法院审理查明,在2016年7月下旬至同年11月初期间,被告人韦某分别伙同廖某、戴某先后三次在县城某KTV门前及2个小区附近将被害人黄某等3人摩托车盗走,经鉴定价值21567元。

2017年,正在广东打工的被告人韦某再次受到廖某的蛊惑,加之其感觉打工收入低、工作累,于2018年1月中旬至同年7月初,又分别伙同戴某、廖某“重操旧业”,在宾阳县城多个小区以及购物中心等地停靠的电动车及摩托车进行盗窃12起,共盗走蒙某等12名被害人的电动车及摩托车。经鉴定,盗走车辆价值70931元。其中,被告人韦某伙同廖某作案10起,仅6月份2人连续“疯狂盗窃”8起。

宾阳县法院认为,被告人韦某以非法占有为目的,单独一人或伙同他人秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。根据以上犯罪事实,法院以盗窃罪依法判处被告人韦某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币九万元,与原犯寻衅滋事罪判处的有期徒刑二年六个月并罚,决定执行有期徒刑五年,并处罚金人民币九万元。责令被告人韦某与同案人廖某退赔被害人7万余元。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·情理法保障义务教育
·寻找解决问题的措施 立足转变作
·做好控辍保学工作任重而道远
·天等县人民检察院驻县公安局执法
·中共梧州市长洲区委全面依法治区
·钦州市司法局来邕考察公共法律服
·河池市宜州区举行社区矫正教育+
·田阳县五举措为建国七十大庆保驾
·附条件不起诉,助涉罪未成年人新
·贺州市司法局“法治三月三”法治
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·讲文明 反邪教 促和谐
·柳南区革新社区开展低保人员信息
·标题:果化司法所给那吉村“敬老
·南山社区开展入户走访老党员“送
·法律进企业 为农民工送法送爱国
·恭城司法局:播洒法治爱心种子&
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭