中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月16日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 广西贵港一男子无证倒卖汽油涉嫌非法经营罪被批捕
广西贵港一男子无证倒卖汽油涉嫌非法经营罪被批捕
发布时间:2019/8/29 8:52:42 | 来源:港南区检察院 | 作者:李欣茗 | 点击率:722次

(通讯员 李欣茗)近日,广西壮族自治区贵港市港南区检察院依法以涉嫌非法经营罪对犯罪嫌疑人苏某光批准逮捕。

自2019年4月以来,犯罪嫌疑人苏某光在未取得经营许可证的情况下,利用面包车从兴业县石南镇以5元一升的进货价购进汽油,再以比正规市场价格低的5.8元至6元一升的价钱卖给贵港市港北区两所驾校和桥圩的一所驾校的教练,从中赚取差价。直至6月6日止,苏某光卖给某驾校汽油8851升,涉案金额共计53106元。

经鉴定,犯罪嫌疑人苏某光所出售的汽油全部都是合格的92号汽油,对照国务院颁的《危险化学品管理条例》及我国2018年出台的危险化学品目录,苏某光销售的汽油属于危险化学品,该条例的第三十三条规定:“国家对危险化学品经营实行许可证制度,未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。”苏某光未经许可经营行政法规规定的买卖物品,数额达到5万元以上,符合非法经营的犯罪构成特征。

港南区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人苏某光的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条规定,涉嫌非法经营罪,事实清楚,证据确实、充分,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条规定,批准逮捕犯罪嫌疑人苏某光。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·情理法保障义务教育
·寻找解决问题的措施 立足转变作
·做好控辍保学工作任重而道远
·天等县人民检察院驻县公安局执法
·中共梧州市长洲区委全面依法治区
·钦州市司法局来邕考察公共法律服
·河池市宜州区举行社区矫正教育+
·田阳县五举措为建国七十大庆保驾
·附条件不起诉,助涉罪未成年人新
·贺州市司法局“法治三月三”法治
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·讲文明 反邪教 促和谐
·柳南区革新社区开展低保人员信息
·标题:果化司法所给那吉村“敬老
·南山社区开展入户走访老党员“送
·法律进企业 为农民工送法送爱国
·恭城司法局:播洒法治爱心种子&
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭