中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月16日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 广西贵港一男子只因看不惯别人经常搭载女生出入,殴打他人被批捕
广西贵港一男子只因看不惯别人经常搭载女生出入,殴打他人被批捕
发布时间:2019/9/5 10:42:51 | 来源:港南区检察院 | 作者:邓冰 | 点击率:705次

(通讯员 邓冰)贵港一名男子因为看见别人经常搭载女生玩耍,内心不痛快,竟然伙同朋友一起殴打他人,并造成他人重伤。近日,广西壮族自治区贵港市港南区人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某芳。

2011年8月16日晚,黄某芳与三个朋友到朋友家吃饭,吃饭时喝了些酒,后来在平悦圩某游戏机室门口外面坐着时,看见梁某雁经过。

黄某芳并不知道梁某雁的名字,但是认出梁某雁经常搭载女生出入平悦圩,于是就上前跟梁某雁讲不要整天搭载女生出来,不然哪天就被人打死。梁某雁不服气与黄某芳发生争吵,随后黄某芳一伙人对梁某雁进行殴打。梁某雁见寡不敌众,叫来朋友谭某峰帮忙,谭某峰劝架时,遭到黄某芳一行人殴打,在殴打过程中,谭某峰被黄某芳的同伙梁某添用小刀捅伤,随后,黄某芳一伙人逃离了现场。

据悉,犯罪嫌疑人黄某芳曾于1999年因抢劫被判处6年有期徒刑,因为吸毒被强制戒毒两次;2011年11月28日因涉嫌寻衅滋事罪在网上系统被列为逃犯。

经审查,2011年8月16日晚,黄某芳伙同被告人梁某军(已被判刑)、张某嘉(已被判刑)、梁某添(在逃)等人在贵港市港南区木格镇平悦圩某路口一间游戏室门前,以梁某雁经常搭载女孩子玩耍显得太嚣张为由,对梁某雁进行殴打,谭某峰上前劝架,被黄某芳、梁某添伙同被告人梁某军、张某嘉殴打。在殴打过程中,梁某添用小刀捅伤谭某峰双手及腰部。经鉴定,谭某峰的损害程度属重伤。

港南区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人黄某芳伙同他人故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,构成故意伤害罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条规定,决定批准逮捕犯罪嫌疑人黄某芳。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·情理法保障义务教育
·寻找解决问题的措施 立足转变作
·做好控辍保学工作任重而道远
·天等县人民检察院驻县公安局执法
·中共梧州市长洲区委全面依法治区
·钦州市司法局来邕考察公共法律服
·河池市宜州区举行社区矫正教育+
·田阳县五举措为建国七十大庆保驾
·附条件不起诉,助涉罪未成年人新
·贺州市司法局“法治三月三”法治
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·讲文明 反邪教 促和谐
·柳南区革新社区开展低保人员信息
·标题:果化司法所给那吉村“敬老
·南山社区开展入户走访老党员“送
·法律进企业 为农民工送法送爱国
·恭城司法局:播洒法治爱心种子&
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭