中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年04月11日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 发展下线上千人 藤县云联惠“老总”被判3年罚10万
发展下线上千人 藤县云联惠“老总”被判3年罚10万
发布时间:2019/10/21 15:40:30 | 来源:广西梧州藤县人民法院 | 作者: 温云兰 祝裕旺 | 点击率:546次

10月18日,藤县人民法院依法公开宣判了一起社会影响重大的传销案,被告人曾庆松犯组织、领导传销活动罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金十万元;违法所得375724.54元,予以追缴,上缴国库。

法院经审理查明,2015年11月16日,被告人曾庆松经他人推荐,注册成为广东云联惠网络科技有限公司(广东云联国骥投资管理有限公司旗下公司)会员,之后缴纳999元升级成为铂钻会员。11月25日,曾庆松与上述国骥投资公司签订《协议书》,向该公司缴纳18万元后,取得广西藤县6级代理权及GP董事长岗位。2017年3月,藤县云联惠网络科技有限公司(简称“藤县云联惠”)注册成立,曾庆松为法定代表人并任董事长。2017年7月,藤县云联惠因经营模式涉嫌传销,被藤县工商行政管理局责令改正,但是藤县云联惠没有改正,继续开展云联惠传销活动,直至2018年5月份被依法查处。

曾庆松获得云联惠藤县代理权后,利用自己的职权,通过藤县云联惠平台,开展组织、领导传销活动。宣传在云联惠平台消费返利,推荐下线会员消费获得提成等运营模式吸引发展会员,以消费返利为名,要求参加者缴纳相应费用获得相应级别会员资格,并按照推荐顺序将成员组成一定层级,以发展会员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物。经鉴定,截止截止2018年5月8日,曾庆松的登录用户名为zengshao会员在整个网络推荐关系中处于第37 层,下线层级有13层,直接下线人数有32个,下线总人数1105个(其中普通会员903个,金钻会员15个,铂钻会员l87个)。曾庆松从其绑定的银行账号提现了385801元,到账金额为375724.54元。

法院认为,被告人曾庆松加入云联惠后,组织、领导以“消费全返”的经营模式为名,要求参加者以缴纳一定数额的费用获得相应会员资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱社会经济秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪,依法应当追究其刑事责任。曾庆松组织、领导的参与传销活动人员累计达120人以上,根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》第四条第(一)项的规定,属犯罪情节严重,依法应在“五年以上有期徒刑,并处罚金”的量刑幅度内处以刑罚。被告人曾庆松是从犯,依法应当从轻、减轻或者免除处罚。综合案情,藤县法院遂作出如上判决。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭