中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年04月04日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 天峨县人民检察院派员出庭对蒋德红等22人恶势力团伙重大涉恶案支持公诉
天峨县人民检察院派员出庭对蒋德红等22人恶势力团伙重大涉恶案支持公诉
发布时间:2019/10/23 11:39:17 | 来源:天峨县人民检察院 | 作者: 龙海燕 万应航 黄燕萍 | 点击率:583次

2019年10月22日上午,天峨县人民检察院以涉嫌聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、强迫交易5项罪名提起公诉的蒋德红等22人恶势力团伙重大涉恶案在天峨县人民法院第一审判庭公开开庭审理。该院党组书记、检察长陈清杨作为案件主办员额检察官带领公诉团队出庭支持公诉。

公诉机关指控:被告人蒋德红、罗荣刚、周庆华、黄立权、容志强、麦建华等人经常到蒋德红、罗荣刚原经营的某酒店聚集、留宿,在一起吃喝玩乐,实施违法犯罪活动;同时为了谋取不正当利益,逞显威风,采取暴力、滋扰、威胁、聚众造势、拘禁或其他手段在天峨县城区及周边多次实施违法犯罪活动,逐渐形成以蒋德红为首的恶势力团伙,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣影响。

该院受理该案后,院党组高度重视,主动发挥“领头雁”作用,院党组书记、检察长陈清杨主动靠前指挥、带头办案。由于该案案情疑难复杂,涉案人员多,时间跨度长,22名被告人分别羁押在河池市的各个看守所,今年七八月又正值雨季,天峨县道路塌方严重,陈清杨检察长不畏艰险带领办案组远赴金城江、都安、大化、巴马等地提审在押人员,同时加强与公安、法院等部门诉前沟通会商,多次召开诉前工作座谈会、专题研讨会,提高办案质效。

经过三个多月的持续奋战,该案顺利提起公诉。该案的成功起诉,彰显了该院维护风清气正的社会生态、重拳打击黑恶势力的信心与决心。该院在扫黑除恶的道路上时刻牢记检察职责使命,以零容忍的态度,以决胜决战的姿态,务必“扫”出清风正气,“扫”出朗朗乾坤,还百姓一方和谐安定。

当天,天峨县人大代表、政协委员及社会各界群众100余人现场旁听庭审,整个庭审过程通过网络进行同步直播。


桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭