中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年04月11日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 21名传销“老总”坐堂受审,当庭认罪悔罪
21名传销“老总”坐堂受审,当庭认罪悔罪
发布时间:2019/10/25 11:01:44 | 来源:防城港市港口区人民法院 | 作者:黄妍 | 点击率:403次

打着高额回报的幌子,通过不断发展下线,迅速从传销组织底层升为“老总”级别。10月24日,防城港市港口区人民法院公开开庭审理一起特大传销案,田某、赵某等21名传销“老总”被控组织、领导传销活动罪。

公诉机关指控,2016年前后,被告人田某、赵某等21人在广西北海市参与“资本运作”传销活动,发展下线人员,队伍迅速壮大。2017年,因北海市加大打击传销力度,田某、赵某等人将“资本运作”组织成员陆续转移到防城港继续发展传销活动。该传销组织通过诱骗他人交纳69800元申购款获得加入“资本运作”组织的资格,并按照一定顺序组成上下级关系,以发展人员的数量作为计酬的依据,引诱参加者继续发展他人加入组织,当其直接发展和间接发展的下线人员达到29人以上便可晋升为A1老总,其上线相应晋升为A2、A3、A4……随着下线人员的滚动增加,21名被告人均为A1以上级别老总,其中“90后”被告人田某、赵某两人为夫妻关系,同为A6级别“老总”。截至案发前,该“资本运作”组织成员达600多人。

公诉机关认为,田某、赵某等21人的行为扰乱了国家正常的经济社会秩序,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一的规定,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

庭审过程中,对于公诉指控,21名被告人均无异议,自愿认罪悔罪,并当庭留下悔恨的泪水,请求法院轻判,给予改过自新的机会。

庭审结束后,法庭宣布择期宣判。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭