中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年04月11日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 6人合伙在广西贵港市场摆摊卖假药,诈骗一老人7500元
6人合伙在广西贵港市场摆摊卖假药,诈骗一老人7500元
发布时间:2019/10/28 10:38:21 | 来源:贵港市港南区人民检察院 | 点击率:439次

(通讯员 李欣茗)近日,广西壮族自治区贵港市港南区人民检察院依法以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人江某稳、江某生、莫某纲、江先某、江祖某、江某现共6人。

2019年7月4日,犯罪嫌疑人江某稳、江某生、莫某纲、江先某、江祖某、江某现6人在港南区木松岭市场售卖假药酒,其中江先某负责摆摊、讲课,跟围观的群众吹嘘他们药的药效,其他人负责发放传单和哄骗群众去江先某摊位免费试药。

受害老人姜某兰来到他们的摊位,江先某就跟姜某兰吹嘘他们的药酒能治好她的腰痛脚痛,说着就把药酒涂在姜某兰手的虎口上。过了几分钟后,姜某兰的手开始发痒,又辣又麻。江先某就跟姜某兰说他们的药酒是祖传的,上过电视。随后,江先某故意打烂一个玻璃瓶,假装捡起碎片(碎片是他事先准备好的冰糖)放进嘴里,然后吃了一点自制药粉,吹嘘其神奇功效,并诱哄姜某兰说只要愿意花钱就能给她治病。同时恐吓姜某兰说,如果试用后不买不给钱就会受到菩萨的惩罚,家里人也会因此遭受不幸等,随即要求姜某兰当场付7500元药酒钱。姜某兰说自己身上现在没有那么多钱,家里有,江先某就叫莫某纲跟姜某兰回家拿钱。姜某兰一走,江先某和江祖某就收摊走了。莫某纲拿到钱后,就把钱跟其他合伙人分赃。

据犯罪嫌疑人供述,他们所卖的这些药酒都是他们自己制作,用一些酒精、生抽和一些色素制作而成,涂了之后除了手会感觉到有些辣和痒,根本没有其它药效。

经审查,犯罪嫌疑人江某稳、江某生、莫某纲、江先某、江祖某、江某现6人在港南区木松岭市场以售卖药酒的形式,骗取他人钱财,并用迷信手段恐吓受害人,使受害人产生害怕、恐惧心理,从而向受害人索要高额药酒费。6人分工合作一起骗取了姜某兰人民币7500元。

港南区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人江先某等6人以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,犯罪事实清楚,应当以诈骗罪追究刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条的规定,批准逮捕犯罪嫌疑人江某稳、江某生、莫某纲、江先某、江祖某、江某现共6人。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭